Ausstattung und Räume

Gibt es feste Klassenzimmer?

Ja. Jedes Lernhaus hat sieben Klassenzimmer und jede Klasse hat ihr Stammklassenzimmer. Beim Arbeiten werden die Kinder alle Räume nutzen können.

Wie sehen sie Fachräume aus? Wie sind sie ausgestattet?

Die Fachräume sind nach neuesten pädagogischen Konzepten gestaltet. Für die Bereiche Kunst und Musik gibt es eigene Lernhäuser, so dass dort ungestört musiziert und gearbeitet werden kann. Für die Naturwissenschaften wurden zwei unterschiedliche Raumtypen eingerichtet. Zum einen gibt es moderne Lehrsäle und zum anderen wurden großzügige Versuchsflächen gestaltet, um an 60 vollausgestatteten Arbeitsplätzen (Wasser, Gas, etc.) praktisch naturwissenschaftlich arbeiten zu können.

Gibt es einen doppelten Büchersatz?

Da wir im Doppelstundensystem arbeiten, fallen pro Tag ohnehin nur maximal drei Bücher an. Wir haben momentan einen 1 1/2-fachen Büchersatz (zwei Schüler haben zusammen ein weiteres Buch).

Wird es für die Kinder Schließfächer geben?

Ja. Diese Schließfächer sind in den Lernhäusern untergebracht und können über einen externen Anbieter gemietet werden. Nähere Informationen dazu erhalten Sie nach der Anmeldung.

Wie sieht die Digitalausstattung der Schule aus?

Jedes Klassenzimmer ist mit einem interaktiven Whiteboard ausgestattet, zudem befinden sich in jedem Klassenzimmer zwei zusätzliche Rechner für die Schülerrecherche. Darüberhinaus gibt es auch noch EDV-Räume.

Gibt im Gymnasium Freiham WLAN?

Ja, das Gymnasium Freiham hat WLAN.