Anmeldung und Probeunterricht

Was gehört zum Einzugsgebiet vom Gymnasium Freiham ?

Prinzipiell alle, die am Gymnasium Freiham interessiert sind, v. a. Schüler aus Freiham, Aubing, Neuaubing, Laim, Germering, Lochhausen, Langwied, Pasing…

Stimmt es, dass man sich nur an einem Gymnasium einschreiben darf?

Ja.

Sollen die Kinder zur Anmeldung mitkommen?

Gerne können sie mitkommen, es ist aber nicht nötig.

Kommen die Kinder, die bisher in einer Schule waren, in eine gemeinsame Klasse?

Sie können uns ihre Wünsche gerne bei der Anmeldung mitteilen, wir bemühen uns sehr, dass es klappt.

Is it possible to get admission in the middle of the acadamic year?

Im Regelfall bleibt man das ganze Schuljahr an seiner Schule. Es gibt nur wenige Ausnahmen, z. B. wegen Umzugs, der einen Schulwechsel notwendig macht oder wenn es sinnvoll erscheint, dass die Schulart gewechselt wird.

Probeunterricht

Wie gestaltet sich die Anmeldung zum Probeunterricht?

Melden Sie Ihr Kind ganz normal am Gymnasium Freiham an. Die Anmeldung zum Probeunterricht erfolgt über diese Anmeldung. Der Probeunterricht wird voraussichtlich am Max-Planck-Gymnasium stattfinden.

Muss man das Übertrittszeugnis in diesem Fall abgeben?

Ja, das Übertrittszeugnis verbleibt im Original bei der aufnehmenden Schule. Das Übertrittszeugnis muss bei der Anmeldung auf jeden Fall vorgelegt werden.